注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

以我之力,创造幸福 (刘家楠演讲稿)  

2016-04-14 18:11:29|  分类: 我的快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幸福是什么?汉语词典里说:使人舒畅的境遇和生活。你懂么?可能大人真懂,我还差点。那就说说我理解的幸福吧:

我想幸福是欢笑------每当我考试考了好成绩,爸爸妈妈和全家人脸上总是有掩饰不住的笑容,那一刻我是幸福的,家人是幸福的,那时的感觉是欢乐的。不过有时我成绩不好,她们脸上也有笑容,为什么哪?爸爸说:只要我努力了,100分和60分没有分别。所以我想:努力学习也是一种孝顺,它能为我的家人带来幸福。

我想幸福是温暖-----那一次我从万达广场出来,有穿红马甲的人拿着捐款箱,请我和家人募捐。我问爸爸,她们是乞讨、要钱的吗?爸爸说不是,她们是在为了帮助那些遇到困难的人募集善款。于是我拉住爸爸,捐出了我们的一份爱心。如果受到捐助的人是那个卖火柴的小女孩,在寒夜里有一堆温暖的火苗,那她一定不会死了吧。所以我想:我应该尽力帮助那些需要帮助的人,尽管我的能力还很小,但即使是如火柴般的温暖,我也能够为别人带来幸福。

我想幸福是给予---上个月我们东营小主人报的小记者们在万达广场义卖纸巾,将善款买成了跳绳、风筝和学习用品,送到了特殊学校的同学们手中,看到他们羞涩但满足的笑脸,我感觉我们的心贴的更近了。给予是一种美德,它让我们充满了感动和力量。

我想幸福是自由的呼吸和美丽的蓝天-----在灰蒙蒙的天里,父母总是逼我带上口罩,嘱咐我下了课不能到操场上打闹玩耍,他们说这是雾霾。我查了资料,雾霾中有很多致命的毒素,能让人咳嗽、长病。我很想大声的说:待上口罩真的很不舒服,下课不能自由的玩耍真的很不幸福!幸好我知道雾霾是怎么形成的,我会嘱咐爸爸出门尽量少开车;做到垃圾绝不随意乱扔,要分类;小了的衣服和不玩的玩具我会送给更小的小朋友;今年暑假我们三一班的同学们还进行了“保护环境、杜绝雾霾”宣传活动,我相信更多的人参与进来,东营的环境会一天天好起来。当有一天出门不用再戴口罩,能够畅快自由的呼吸,天空不再是灰蒙蒙的,蓝色的天空下有两朵白云飘过,那一定是幸福的。

同学们,今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长,明天,我们便是根根栋梁,要撑起祖国的大厦,使它更加繁荣富强!作为东营的青少年,让我们用自己的行动,争做美德少年,让东营的明天更幸福、更美好!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016