注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

【校本拓展课程教材】第八讲 图形问题(一)(课练)  

2016-09-26 18:22:11|  分类: 校本拓展课程教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐启航,走进生活

1.李村想修一条到高速公路的小路,请你帮他们设计一下。他们还想修一条水渠,这样就能从小河里引出水源进行灌溉了,这条水渠该怎么修? 这种做法的依据是什么?

 第八讲  图形问题(一)(课练) - 爱学数学 - 爱学数学 

2.李刚家刚建了新房子,要把自来水从主水管引到自己家,怎样做最节省?请画图表示。

第八讲  图形问题(一)(课练) - 爱学数学 - 爱学数学                                               .

3.A村到公路有三条路可走,你会选择哪条路?说说你的理由。

第八讲  图形问题(一)(课练) - 爱学数学 - 爱学数学
 

 

 

 

 

 



趣味冲浪,发展思维

4.动手画一画。先过ABC边的垂线,再过点BAC边的平行线。

                第八讲  图形问题(一)(课练) - 爱学数学 - 爱学数学 

扬帆远航,提升能力

5.如图所示,AB两学校都在公路的同侧,想在这两校附近的公路边上建一个汽车站 ,要求车站到两校的距离之和最短,车站应建在何处?

                                第八讲  图形问题(一)(课练) - 爱学数学 - 爱学数学

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016