注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

【校本拓展课程教材】第八讲 图形问题(一)(讲卷)  

2016-09-26 18:15:54|  分类: 校本拓展课程教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八讲  图形问题(一)(讲卷)

快乐启航,走进生活

1.填空题。

1)教室中,黑板的上下两边互相(          ),长边和短边互相(               )。

2)下午3时,钟面上的时针和分针互相(           )。

3找一找,填一填。

      E       H       L       Z       K

①只存在线段互相平行的字母有(       );②只存在线段互相垂直的字母有(       );

③既存在线段互相平行,又存在线段互相垂直的字母有(          )。

2.如图,要从东村挖一条水渠与小河相通,要使水渠最短,应该怎样挖?请在图上画出来。

 2016年09月26日 - 爱学数学 - 爱学数学

3.过点A画出已知直线的平行线和垂线。

 2016年09月26日 - 爱学数学 - 爱学数学

            

趣味冲浪,发展思维

4.动手画一画。

1)过A点分别画出两条直线的平行线。    2)过A点分别画PBPC的垂线。

2016年09月26日 - 爱学数学 - 爱学数学                             2016年09月26日 - 爱学数学 - 爱学数学


3)分别过ABC三点画出BCACAB这三条边的垂线。

 2016年09月26日 - 爱学数学 - 爱学数学 

扬帆远航,提升能力


5.假如直线AB是一条公路,公路两侧有甲、乙两个村子(见下图)。现在要在公路上修建一个公共汽车站,让这两个村子的人到汽车站的路线之和最短。问:车站应该建在什么地方?

2016年09月26日 - 爱学数学 - 爱学数学

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016