注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

【校本拓展课程教材】第十四讲 合理安排(讲卷)  

2016-09-27 17:28:39|  分类: 校本拓展课程教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四讲  合理安排(讲卷)

快乐启航,走进生活。

1.选择。

1)在烤盘上烤饼,每次只能放2张,饼的两面都要烤,每烤完一面要3分钟,烤3张饼最少要(      )分钟。

A.9                         B.18                          C.12

2)一间理发店同时来了四位顾客,按他们所要理的发型,甲需要15分钟,乙需要25分钟,丙需要18分钟,丁需要40分钟。每次只能给一位理,那么他们全部理完发,等候和理发时间最少需要(      )分钟。

     A.204                     B.207                   C.221                  D.266

3)李阿姨要出门,出门前她要完成以下几件事:整理房间5分钟,把衣服放进洗衣机要1分钟,洗衣机自动洗衣要12分钟,擦鞋要3分钟。那么李阿姨最短(      )分钟就可以出门。

     A.21                       B.18                          C.13

 

趣味冲浪,发展思维。

2.一次军事演习,红方为了让三种不同型号的车辆通过一条长1200米的隧道,并且要三辆车通过隧道的时间总和最少。下面是三辆车通过隧道时各需要的最短时间。

第十四讲  合理安排(讲卷) - 爱学数学 - 爱学数学

 

假如你是红方的小指挥官,你应该怎样安排三辆车的通过次序? 

 

 

3.用平底锅煎饼,每次只能放2块饼,煎1块饼需要4分钟(规定正反面各需要2分钟)。问煎6块饼至少需要多少分钟?

 

 

 

 

 

扬帆远航,提升能力。

4.甲、乙、丙三人在春游时买了9个面包。平分着吃,丙没有带钱。所以甲付了5个面包的钱,乙付了3个面包的钱。第二天,丙带了他应付的三元二角钱,问甲、乙各应收回多少钱?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016