注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

生态文明 你我共建(崔锦添)  

2017-02-13 13:52:17|  分类: 文海小舟初扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我行驶在东营这座城市的道路上,看着车窗外灰蒙蒙的天空,寻思着何时再见那洁白的云朵、湛蓝的苍穹。眼见前方不远处黑色的、漂浮着异物的水沟,我开始想念过去那一缕清流……
    因为污染,我们的天空不再蔚蓝;因为污染,我们的溪流不再清澈;因为污染,我们的森林不再茂盛;因为污染,我们的大地不再丰腴……造成这一切的元凶,就是那些只为眼前利益,不求长远发展,不为后世子孙的生存延续而保护环境保护地球的自私的人类。

随着人们生活水平的不断提高,大家对生活用品的要求也越来越高,而制作工艺的复杂也意味着要消耗大量的水资源,排放出更多的污水。但是,污水的排放是需要相关的设备进行净化的,这又是相当大的资金投入,于是,一些工厂为了自己的利益,把排出的废水不经处理,直接倒进清澈的小溪,然后废水源源不断地又流向森林、湖泊、海洋。植被渐渐枯萎,水源渐渐污浊,据环境部门监测,全国城镇每天至少有1亿吨污水未经处理直接排入水体。全国七大水系中一半以上河段水质受到污染,全国1/3的水体不适于鱼类生存,1/4的水体不适于灌溉,90%的城市水域污染严重,50%的城镇水源不符合饮用水标准,40%的水源已不能饮用,南方城市总缺水量的60%—70%是由于水源污染造成的。中国有3.2亿农民没有饮用水;大约有1.9亿农民是喝受到污染的水。此外,灌溉农田的水散发着恶臭,而且漂浮这一些污染的泡沫。而这样条件下生产的食物,却登上了中国人的餐桌。我们每天都在抱怨雾霾的天空,抱怨日益恶劣的生存环境,殊不知,这一切的罪魁祸首就是我们人类自己。

是的,我们越来越想念过去的生活,虽然没有发达的交通工具和高科技的设备,但是相比之下,我还是更热爱那个原始的简单的生活状态,因为那是一个环保的地球。那么我们应该如何保护环境,让我们的地球重新美丽起来呢?作为一个小学生,我们的力量很弱小,能做的微乎其微,但是,只要我们从小事做起,不要随地吐痰,不要扔纸屑,节约用水,保护水资源,爱护花草树木,这样,你就已经在为保护地球环境而做出努力了,诸如此类的小事还有很多,其实我们都能做到。
    当然,我们还要鼓励身边的人一起为保护地球环境而做出努力,让我们行动起来,保护地球母亲吧! 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017