注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着……

 
 
 

日志

 
 

《长方体和正方体》集中出错的四道题  

2018-04-03 15:40:57|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、下面是一个长方体的展开图,根据图中给出的数据,求展开前长方体的表面积和体积。(单位:厘米)
《长方体和正方体》集中出错的四道题 - 爱学数学 - 爱学数学



2、一张长方形铁皮,长是32厘米,在它的四个角上分别剪去一个边长是4厘米的正方形后,焊接成一个无盖的长方体铁皮盒。这个长方体铁皮盒的容积是768立方厘米,原来这张长方形铁皮的面积是多少平方厘米?(铁皮的厚度忽略不计)
 
《长方体和正方体》集中出错的四道题 - 爱学数学 - 爱学数学


3、把一个棱长为6厘米的正方体框架改做成一个长9厘米、宽5厘米的长方体框架,这个长方体框架的高是多少?


4、小丽家有一个长方体玻璃缸,从里面量长30厘米,宽25厘米,高60厘米。
()在玻璃缸内注入30L水,水深多少厘米?
(2)往水里放入一块石头(完全浸没),水面上升了7厘米,这块石头的体积是多少?
 



 
 
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018