注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着……

 
 
 

日志

 
 

送给即将毕业的孩子们  

2018-07-03 19:59:22|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们:
        再有三天你们就要离开母校步入中学的校门,想起三天后的离别,我忍不住有些伤感,同时也由衷的感到欣慰。
        五年前,当你们懵懵懂懂地走进新教室时,我在你们眼中看到了对知识的渴求和对学校生活的向往。五年的时光,我们共同营建了一个温馨有爱的大家庭,所有的爸爸妈妈都为我们提供过快乐分享,坐在小小的教室里品尝着来自祖国各地的美食,听小伙伴讲着各地的风土人情,收获的是满满的爱和喜悦。和小伙伴们一起切生日蛋糕,分享成长的快乐。孩子们,将来不论你们走到哪里,一定要感恩那些在你们身后默默支持你,爱着你的人。爱,会让人信心满满,勇往直前!无论你们将来走多远的路,母校都会是你们永远的大后方。
       五年里,我们去过那么多地方。博物馆、湿地、公园、爬山、徒步、做公益……。还记得第一次去徒步,2013年冬天,一群六岁的小不点徒步往返10公里,没有一个掉队的,这需要多大的毅力啊!学会坚持,学会努力,我们还有什么困难克服不了呢?五年前是,现在是,将来也是。民丰湖游船上的歌声仿佛还在耳边回荡,山路上奔跑的身影还在脑海闪现,好多同学的个头已经悄悄地超过了我,懵懂顽童已长成翩翩少年。遗憾的是,我们没有完成当初我们要徒步走遍东营的计划,但是我相信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只要迈开步,一切一定会不一样。孩子们,加油吧!
       步入新的学校,你们会继续学习更多的知识。我希望你们能成为会学习的人,不仅要掌握知识,更要掌握方法。学习是一种能力,需要不断的培养和磨炼,所以不要嫌学习苦,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?当你感受到学习的乐趣时,不断学习就会成为你的一种习惯。当你拥有这样的习惯时,你想不优秀都难呢。我希望今天的雏鹰将来都能搏击长空,成为优秀的人!
       泰戈尔说过,无论黄昏把树的影子拉的多长,它总是和根连在一起。孩子们,无论你们走多远,我的目光会永远关注着你。不管你成功与失败,你们将永远是我的孩子。虽不忍别离,但车已到站,你奔向前程,我原路返回,再见!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018